Ahora Buenos Aires

Finales apasionantes para la multitudinaria media maratón de Buenos Aires

2 minutos de lectura

Con dos finales de «bandera verde» se disputó el tradicional Medio Maratón de la Ciudad de Buenos Aires que tuvo a un etíope y a una keniata cómo los grandes ganadores. Los argentinos Federico Bruno y Florencia Borelli, tuvieron una destacada actuación.

La mañana estaba ideal para correr. Ya en los días previos se olía en el ambiente runner que este domingo iba a haber fiesta en Palermo. Y así lo fue. Con 22.000 corredores la Media Maratón de la Ciudad de Buenos Aires volvió a ser un éxito.

Con un tiempo de una hora y 29 segundos, el etíope Beyata Dibaba se quedó con el primer puesto entre los varones en un final que se definió por Foto-Finish, ya que su compatriota Ayele Adane, hizo el mismo tiempo. El tercer lugar fue para el keniata Félix Kibitok.

Entre las damas la definición fue similar ya que la ganadora fue la keniata Irine Kimais con un tiempo de 01:07:59, al igual que la etíope Ataiel Dargie, que quedó en segundo lugar. Tercera fue la etíope Vivían Kiplagat.

Entre los argentinos los más destacado fue el sexto lugar de Federico Bruno y el nuevo récord sudamericano que estableció la marplatense Florencia Borelli.

Está prueba fue clasificatoria para el Campeonato Mundial a disputarse en noviembre en China.

También para destacar fue la presencia de los 230 runners del Programa «Buenos Aires Corre» de la Secretaría de Deportes de la Ciudad.

A la hora de la premiación, el Secretario de Deportes porteño, Carlos Retegui hizo entrega de las medallas a los participantes de la competencia.